• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

刘玉海副厅长到贵阳市督查指导民政工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月26日,省民政厅党组成员、副厅长刘玉海率督查组到贵阳市督查指导民政工作,在市民政局召开督查座谈会,市民政局陈国玺局长向督查组作工作汇报,省民政厅法规处、省社工中心和贵阳市民政局班子成员参加督查座谈。


391.jpg

刘玉海在听取贵阳市民政局工作汇报后,对贵阳市“高一格、快一步、深一层”实施“大扶贫”战略兜底保障,提高城乡低保标准、拥军爱军工作“贵阳模式”、智慧养老、民政大数据建设等方面取得成绩给予肯定。

刘玉海指出,贵阳市作为省会城市要提高政治站位,要在走前列、做表率上作出省会城市贡献。既要看到优势、肯定成绩,也要善于发现问题、补齐短板,特别是要加强社区日间照料点和农村幸福院等民生实事项目的推进力度,务必确保年内完成省委省政府的民生实事项目。

刘玉海要求,贵阳市要在“三社联动”、智慧养老、殡葬改革、“放管服”改革工作等方面更进一步提炼总结,形成的亮点创新工作经验,引领全省民政工作的改革创新。

刘玉海强调,在国家机构改革期间,要确保民政系统安全稳定。坚决贯彻落实习近平总书记关于“增强忧患意识,防范风险挑战要一以贯之”的重要指示精神,不断排查风险隐患,围绕民政风险防控,加强风险管理。继续抓好民政系统安全生产工作和行业风险防控,切实做好风险防范化解工作。

督查座谈会结束后,贵阳市民政局局长陈国玺立即组织召开贯彻落实省民政厅督查座谈会议精神专题会,就省民政厅督查组指出的问题和提出的整改要求,对贵阳市民政系统近期工作进行安排部署。要求分管领导和责任处室要按照既定时间表和路线图,切实总结经验,查找问题,对标对表细化分解工作任务,确保按时完成督查整改目标,为贵阳市民政工作在全省走前列做表率作出省会贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101