• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

刘玉海副厅长到贵阳市实地调研民政工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为了确保圆满完成2018年全省民政各项工作任务,认真谋划2019年工作。10月29日至30日,省民政厅党组成员、副厅长刘玉海到贵阳市白云区、息烽县、修文县开展2018年全省民政系统督查调查排查工作。重点调研民政系统脱贫攻坚、改革创新、风险防范化解、自身建设、各类专项治理行动推进情况、各项工作成功案例、经验亮点工作。贵阳市民政局陈国玺局长等同志陪同。

10月29日,刘玉海先后到白云区都拉乡上水村农村互助幸福院、沙文镇沙子哨居委会互助幸福院和艳山红社区日间照料中心以及“贵铝智慧幸福苑”就民生实事项目建设推进情况进行调研,并到施工现场实地查看三个项目点各个功能区划分情况和整体装修进度情况等,听取都拉乡、沙文镇、艳山红社区对乡镇农村互助幸福院、社区老年人日间照料中心项目立项、选址、设计、施工、设施设备采购及后期长效运营管理(积极探索“医、养、学”老年人日间照料新模式等)等方面的情况汇报。刘玉海对贵州铝厂有限责任公司这样的国有大中型企业发展养老服务,履行社会责任给予了高度评价,并勉励贵铝公司要把“贵铝智慧幸福苑”项目打造成贵阳市乃至贵州省的标杆性养老示范项目。同时要求白云区要采取有力举措尽快推进民生实事项目建设进度,确保如期完成目标任务。刘玉海还到息烽县督导检查脱贫攻坚大行动工作落实情况。他要求,一是要强化政治责任,把提高脱贫质量放在首位,细化扶贫举措,确保扶贫政策落实到位;二要增进民生福祉,提高贫困群众认可度、满意度,增强贫困群众获得感;三是要紧扣“高一格、快一步、深一层”全面脱贫的战略目标,积极探索解决兜底扶贫工作基层力量薄弱的新方法、新路径,坚决打赢脱贫攻坚战。

397.2息烽.JPG


10月30日,刘玉海通过实地查看和听取工作汇报同步进行的方式对修文县民政系统工作情况开展了督查调查排查工作,并先后深入实地,到修文县景阳护理院调查了“修文县推进社会化养老改革工作”的落实情况,到修文县龙岗社区易地扶贫搬迁集中安置点督查了民生实事项目建设“社区老年人日间照料中心”推进落实情况。刘玉海要求,修文县要加快社会化养老改革步伐,要充分发挥贵阳区位优势,也要善于发现问题、补齐短板,特别是要加强社区日间照料点和农村幸福院等民生实事项目的推进力度,确保年内完成省委省政府的民生实事项目。

QQ截图20181102092036.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101