• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

提升技能齐努力 全国决赛结硕果——民政行业特有职业技能鉴定第004站代表队在第八届全国民政行业殡仪服务员职业技能竞赛中获优异成绩

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月1日至4日,2018年中国技能大赛——第八届全国民政行业职业技能竞赛殡仪服务员职业竞赛在北京社会管理职业学院成功举办。贵州省首次组队参加比赛,由民政行业特有职业技能鉴定第004站(贵阳市殡仪服务中心承建)选派的4名选手在全国30个省(自治区、直辖市)的89家殡仪馆、殡仪服务中心等机构的112名选手中脱颖而出,荣获优异成绩。

贵阳市殡仪服务中心选派的宋晓静同志荣获了此次竞赛的“一等奖”,肖霜、崔婧2名同志荣获了此次竞赛的“三等奖”;遵义市红花岗区殡葬服务中心选派的余勇同志荣获了此次竞赛的“三等奖”;同时贵阳市殡仪服务中心选派的郑蓉、朱红2名裁判员也被评为了“最佳裁判员”,贵州省代表队更是荣获了团体“三等奖”。


401.jpg

为做好此次竞赛工作,贵州省民政厅高度重视,精心组织,成立了由厅党组书记、厅长冯仕文为主任的预赛组委会,明确由004站具体承办,在人财物上提供保障,并于2018年10月19日在贵阳市殡仪服务中心举办了殡仪服务员技能竞赛省级预赛,为全国决赛选拔选手。还聘请长沙民政职业技术学院殡仪学院老师对参加全国竞赛的4名选手进行赛前集训。通过预赛,及时发现了选手们存在的问题和不足。通过集训,全面提高了选手们的业务技能水平,为参加全国的竞赛打下了坚实的基础。为激励参赛选手,省民政厅还委派了厅党组成员、机关党委书记杨亚军亲自带队参赛。因此,此次竞赛成绩的取得,离不开竞赛选手的奋力拼搏,也离不开民政行业特有职业技能鉴定第004站的辛勤付出,更离不开贵州省民政厅大力支持和全省殡葬单位和职工的积极参与。

通过此次竞赛,促进了同行之间的相互交流与学习,且对全省殡仪服务员服务技能的提升以及殡葬事业的进一步发展起到了良性的推动作用。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101