• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅党组成员、副厅长杨亚军到晴隆县调研脱贫攻坚相关工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20181229141216

12月28日,省民政厅党组成员、副厅长杨亚军同志到晴隆县三宝彝族乡易地扶贫搬迁点阿妹戚托特色小镇调研易地扶贫搬迁、基层党建工作,三宝彝族乡定点包干脱贫攻坚前线工作队、三宝乡党委政府主要领导、相关单位负责同志参加会议。

杨亚军一行在阿妹戚托特色小镇召开三宝乡易地扶贫搬迁强化党的建设工作专题会议,第二次商讨制定完善《晴隆县三宝彝族乡阿妹戚托特色小镇易地扶贫搬迁强化党的建设工作方案》。紧接着对三宝彝族乡定点包干脱贫攻坚前线工作队2018年度工作进行了总结,队员们并分别从深入开展调研、深度参与配合易地扶贫搬迁工作、深化产业革命、抓好民生保障、存着问题、明年工作打算等几个方面展开讨论。

杨亚军同志在会议最后提出,下一步前线工作队要深入贯彻落实10月16日省委常委会议精神和志刚书记系列重要讲话、指示、批示要求,认真履职、求真务实、担当作为、扎实工作,全力以赴助力三宝乡按时打赢脱贫攻坚战,重点落实好五个方面的工作:一是紧盯工作目标。始终坚持目标不变、靶心不散、频道不换,围绕“搬”这个重点,进一步增强信心、找准定位、形成合力,持续推动易地扶贫搬迁、产业扶贫、就业扶贫、精神扶贫不断取得突破,确保全乡如期脱贫;二是紧盯突出问题。针对资金协调问题,要做好跟踪衔接,指导推动已到位资金按政策要求用好、未到位资金尽快安排落实。针对产业培育发展问题,要加大帮扶力度,力争在结构调整、产销对接、农技服务、促农增收等方面发挥更大作用。对安置点社会治理问题,尽快建立健全基本公共服务、培训就业服务、文化服务、社区治理、基层党建,切实把安置点统起来、管到位、治理好;三是紧盯群众需求。围绕满足搬迁群众用水用电、居住环境、教育医疗服务、就业保障、生活便利、文明新风等需求,研究制定具体工作方案并逐一细化落实,确保群众搬得出、稳得住、快融入、能致富;四是紧盯“五项治理”。深入推进各级各类巡视、审计、检查反馈三宝乡脱贫攻坚存在问题的整改落实,进一步细化每户群众基本情况、建档立卡基本信息、具体帮扶举措等,确保整个扶贫工作底数清、情况明、措施准、效果实;五是紧盯搬迁任务。要加大搬迁动员力度、增强搬迁动员实效。要积极抢抓三宝籍外出务工人员、在外读书和工作人员春节前返乡的有利时机,进一步加强组织、创新方法,用好“群众动员群众”,多管齐下、协同发力,不断掀起新一轮搬迁热潮,努力实现全乡春节前总体搬迁入住的目标。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101