• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省政府政务服务中心民政窗口荣获省级“文明窗口”荣誉称号

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

日前,中共贵州省直属机关工作委员会、贵州省精神文明建设指导委员会办公室印发了《关于授予2018年度省直机关“文明单位、文明窗口(处室)、文明标兵”荣誉称号的决定》,省政府政务服务中心民政窗口荣获“文明窗口”荣誉称号,民政窗口首席代表高开献同志荣获“立足本职、爱岗敬业”文明标兵称号,这既是工作的肯定,也是工作的鞭策。

图片1


“要努力将民政窗口建设成为示范窗口,让办事群众高高兴兴办事,真正达到为民办事的效果。”省民政厅党组书记、厅长彭旻到民政窗口检查指导工作时提出要求。民政窗口按照要求,扎实推进“放管服”改革,切实转变作风、优化服务、提升效能,用“四个坚持”践行“民政为民、民政爱民”理念。一是坚持依法审批。严格遵守《行政许可法》、《慈善法》及相关法律法规,按照法定权限、范围、程序、条件开展审批。二是坚持高效审批。减少不必要环节和不必要的材料,大幅压缩审批时间,所有行政审批事项办理时限压缩至5个工作日以内。三是坚持廉洁审批。进一步强化党组织对窗口的领导,厅党组成员坚持每月到窗口检查指导工作,在窗口建立独立党支部。建立审批风险内控机制,接待咨询、办件、出证全过程录音、录像。四是坚持规范审批。推进申报材料“标准化”、材料审查“精细化”、审批流程“规范化”为主要内容的“三化建设”。

两年来,民政窗口累计批准成立全省性社会组织76家、办理社会组织变更登记159家、注销登记7家,办理社会组织公开募捐资格审批8家、完成公开募捐方案备案2家,完成残疾军人、人民警察、公务员等评残1030人,报送涉外收养数据95人,行政审批事项实现100%网上审批、100%提前办结。工作得到办事群众的肯定,累计收到表扬信130多封,锦旗6面。窗口工作先后被政务中心评为红旗窗口9次,服务之星44人(次)。

“民政窗口推进示范窗口建设的做法很好,对加强窗口建设,推动事项进驻、窗口标准化建设很有意义。”省政府政务服务中心主任饶晓亭对民政窗口推进示范窗口建设作出了批示,要求省政府政务服务中心各处室组织研究,并印发各进驻窗口学习。

省民政厅窗口将以“文明窗口”的荣誉为新的起点,进一步推进示范窗口建设,扎实工作、不断创新,用更简的流程、更优的服务、更快的效率、更好状态做好行政审批服务工作。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101