• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

“善行贵州”助力贵州脱贫攻坚

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月1日,记者从贵州省民政工作视频会议上获悉,2018年以来,贵州围绕助力脱贫攻坚、保障和改善民生等内容,发掘、储备和支持一批“善行贵州”品牌项目,成功举办“贵州省第五届慈善项目推介会”,现场募集善款2.01亿元助推脱贫攻坚。

  通过创新慈善方式,与上海等对口帮扶城市慈善组织搭建交流平台,积极引进慈善资源助力脱贫攻坚。深入开展“善行贵州”品牌载体活动,累计筹集2.01亿元款物用于脱贫攻坚。吸引社会力量参与9大领城65个项目,其中符合公益项目条件有18个项目,主要集中在精准扶贫、环境保护、儿童关爱、助老助残、文化传承类公益项目,目前全部进入实施阶段。

  围绕扶贫、济困、赈灾、扶老、助孤等慈善宗旨,抓住特定时间节点和社会关注热点,开展“善行贵州”之“守望相助、创益青春、脱贫攻坚”等主题慈善活动,以慈善慰问、讲座论坛、晚会活动、培训交流等活动内容和形式,营造“善行贵州、人人公益”新氛围。同时,省慈善总会联合今日头条、贵茶杂志,打造“善行贵州·大爱黔茶”慈善消费项目,拓展慈善经济新方式,积极探索慈善组织自身造血机制建设和慈善力量参与综合脱贫攻坚新路径。

  聚福轩董事长丁超英认为:“脱贫攻坚,企业有责,作为民营企业,参与社会性公益活动的机会和渠道有限,一些企业想做慈善活动,但是缺乏有效有公信力的渠道,省民政系统将这一个领域覆盖得很好,给了企业践行慈善活动的机会。省民政厅、省慈善总会凝聚起了慈善合力,汇聚爱心洪流,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入强大动力。”

  贵阳市民政局工作人员表示:“为激发贵阳市乃至全省社会组织、公益机构的主观能动性,积极培育引导更多的有能力社会组织参与到脱贫攻坚工作中来,激发更多的公益慈善力量参与助力脱贫攻坚主战场。贵阳市慈善总会为捐赠企业、项目执行机构搭建合作平台,开创‘参与式’捐赠,让捐赠企业的人员作为志愿者参与到慈善项目中,让捐赠单位感受捐款的透明度,项目执行机构获得志愿者的支持。总会定期为助学捐赠人提供受助学生的在校表现、学习成绩、爱心志愿服务等情况,以优质的服务吸引更多的爱心人士参与慈善的活动。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101