• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

贵州召开社会组织登记管理培训会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

随着机构改革的深入,各地社会组织登记管理队伍逐步到位,一些 “新兵”加入到我省各级登记管理队伍中。为帮助各地登记管理机关适应工作,部署2019年度社会组织登记管理工作任务,3月7日,省民政厅社会组织管理局组织召开了全省社会组织登记管理工作队伍培训会议,各市、州、仁怀市、威宁县、贵阳市各县(区)民政局分管领导和科室负责人、贵安新区社会事务管理局有关负责人参加了培训。

培训会上,大家一致认为2019年是脱贫攻坚的决胜之年,决胜脱贫攻坚不能没有社会组织参与。各市(州)、县(区)民政部门将按照党中央国务院、省委省政府有关脱贫攻坚的决策部署,全面摸清各级社会组织参与脱贫攻坚的情况,对参与脱贫攻坚工作进行再动员再组织,并搭建社会组织参与脱贫攻坚的供需平台,让社会组织与贫困村“结对子”,有针对性地参与极贫县乡、移民安置点的各项脱贫攻坚工作任务。同时将中央财政支持社会组织参与社会服务项目、省级福彩公益金支持项目向脱贫攻坚领域聚焦。

会上,还重点对行业协会商会涉企收费、社会组织领域风险防范工作进行了培训,强调党中央、国务院高度重视清理规范涉企收费、减轻企业负担工作,多次召开会议进行安排部署。各地要组织所管社会组织全面开展自查、抽查、联动查,并根据掌握的情况建立通报制度,通过约谈、行政处罚、撤销登记等方式向违规收费的社会组织“亮剑”。要求各级社会组织登记管理机关深入学习习近平总书记重要讲话精神,深化对社会组织风险防控和化解工作重要性的认识,组织力量对社会组织收费、分支机构设立、评比达标等进行风险排查,对政治、经济、公共安全等领域要全力做好防控工作。

会议还通报了《2019年省民政厅社会组织登记管理工作要点》,集中学习了《国家宗教事务局民政部关于宗教活动场所办理法人登记事项的通知》(国宗发〔2019〕1号)精神。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101