• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省纪委省监委派驻第十五纪检监察组挂牌仪式在省民政厅举行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

大景图

3月8日上午,省纪委省监委派驻第十五纪检监察组挂牌仪式在省民政厅举行。


3月8日上午,在喜迎全国“两会”胜利召开之际,省纪委省监委派驻第十五纪检监察组挂牌仪式在省民政厅举行。省民政厅党组书记、厅长彭旻,省民政厅党组成员、省纪委省监委派驻第十五纪检监察组组长周舟分别讲话,并为省纪委省监委派驻第十五纪检监察组挂牌。省纪委省监委派驻第十五纪检监察组副组长龙胜芝、邓召云,副厅级纪检监察员边艳明,省民政厅党组成员、副厅长张惠明出席挂牌仪式。挂牌仪式由省民政厅党组成员、副厅长王斌主持。省民政厅副处级以上干部和直属单位负责同志参加挂牌仪式。

揭牌1

彭旻厅长(右)和周舟组长(左)共同为省纪委省监委派驻第十五纪检监察组挂牌。


彭厅2

省民政厅党组书记、厅长彭旻在挂牌仪式上讲话


挂牌仪式上,彭旻厅长强调,推进派驻纪检监察机构改革、实现监察全覆盖,是践行党章的必要要求,是全面从严治党的重要举措,是加强党风廉政建设的迫切需要,是深化国家监察体制改革的重要任务,意义重大,影响深远。第十五纪检监察组派驻省民政厅,强化对厅领导班子及处级干部、厅机关及直属单位的监督,体现了省委从严治党、严管干部的要求,也体现了省委对民政干部的关心厚爱。省民政厅党组将进一步强化主体意识、责任意识和规矩意识,坚决支持第十五纪检监察组依法依纪依规履职,积极配合派驻纪检监察组在我厅顺利有序开展相关工作,主动接受派驻纪检监察组对民政各项工作的监督,习惯在接受监督的环境中工作,在法治的轨道上用权,在清新的风气中生活,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为打造忠诚、干净、担当的民政干部队伍提供坚强的纪律保障。要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实省委的决策部署和省纪委省监委的工作要求,始终把政治建设摆在首位,履行好全面从严治党的主体责任,以新的作风、新的风貌,为持续营造全省民政系统风清气正的良好政治生态而共同努力。


周舟组长

省民政厅党组成员、省纪委省监委派驻第十五纪检监察组组长周舟在挂牌仪式上讲话


周舟组长要求,要充分认识派驻纪检监察组的职责使命与监督范围,派驻纪检监察组是在省纪委省监委领导下开展监督工作的机构,与派驻单位是监督与被监督的关系;要进一步提高政治站位,增强政治觉悟,要坚持以党的政治建设为根本,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保思想行动与党中央保持高度一致;要持续深入推进全面从严治党,以坚定的决心,强化党对一切工作的统一领导,严格落实主体责任,加强党的作风建设,狠抓党风廉政建设和反腐败工作;要增强法治意识,加强党纪国法的学习,坚持依纪依法依规开展工作,坚守底线思维,严于律己,积极主动配合监督。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101