• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

贵州省民政厅印发《省民政厅大调研活动方案》

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

日前,贵州省民政厅印发《省民政厅大调研活动方案》(以下简称《方案》)。

《方案》指出,将在全省民政系统集中时段、集中精力深入开展调查研究,切实掌握重点民政工作推进情况,探索破解民政事业改革发展难题,推动贵州省委省政府和国家民政部关于民政工作的决策部署落地落实落细。

根据《方案》要求,此次大调研活动将从民政兜底脱贫工作开展情况、民政部门风险防范工作开展情况、近期重点工作开展情况、民政服务设施项目建设使用情况、推进民政工作改革创新情况五个方面开展调研。通过实地走访、查阅资料、随机抽查、召开座谈会等方式,了解相关工作落实情况,深入查找工作中存在的薄弱环节,分析存在问题的原因,研究提出推进工作的措施。

《方案》提出,此次大调研时间为2019年3月6日至4月底,分成五个调研组深入全省九个市(州)、贵安新区开展调研活动。《方案》要求,各地民政部门要比照省厅方案制定相应调研方案,抓紧开展调研活动,形成全省民政系统大调研的浓厚氛围。同时,各调研组要对照调研工作任务,深入基层深入实际,切实掌握第一手资料,深入解剖麻雀,在调研工作结束后5日内向办公室报送调研报告。此外,各组及各地要严格执行中央八项规定及其实施细则、省委有关规定,坚持轻车简从,不搞层层陪同、对等陪同,不搞形式主义,不搞宴请招待。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101