• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅厅长彭旻到贵安新区、 贵阳市调研民政工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为切实掌握重点民政工作推进情况,探索破解民政事业改革发展难题,推动各项民政工作落地落实落细,按照《省民政厅大调研活动方案》安排,3月13日至14日,省民政厅党组书记、厅长、机关党委书记彭旻深入贵安新区、贵阳市观山湖区、白云区、清镇市调研民政工作。

IMG_20190313_155701_mh1552469161812wps图片

3月13日,彭旻厅长深入贵安新区开展调研工作,先后调研了贵安新区中心敬老院和高峰镇狗场村工作,并对民政系统在脱贫攻坚工作中要把握的重点和敬老院建设发展提出要求。

3月14日,彭旻厅长深入贵阳市开展调研工作,先后调研了观山湖区养老服务中心、观山湖区碧海花园社区爱老居日间照料中心和白云区贵铝智慧幸福苑项目,对项目推进情况给予了肯定。

QQ图片20190315152404

在清镇市,彭旻厅长先后调研了站街镇枫渔居委会枫渔小区(2017年清镇市易地扶贫搬迁点)和站街镇敬老院,并慰问了易地扶贫搬迁低保对象和特困供养对象,关切询问他们的生活情况。

在调研中,彭旻厅长对各地民政兜底脱贫、社会救助、养老服务、社区建设等工作取得的成绩给予了充分肯定。彭旻厅长在调研中强调:要深入落实全省民政部门2019年脱贫攻坚春季攻势动员部署会精神,以脱贫攻坚统揽各项民政工作全局,扎实开展好民政部门春季攻势。一要强化农村低保与扶贫开发对象衔接,全面完成未纳入低保或特困人员救助供养范围的建档立卡未脱贫兜底对象的入户核实工作,切实做到应兜尽兜、应扶尽扶;二要加强养老机构和特困供养机构消防、食品等安全管理,进一步加强基础设施建设,提升服务水平;三要抓好失能半失能特困人员照料护理,压实照料护理责任,提高失能半失能特困人员集中供养率;四要加强社会救助统筹,形成合力保障的良好格局,切实保障好困难群众基本生活;五要全力抓好易地扶贫搬迁相关民政后续工作,建立健全易地扶贫安置点社区治理体系,确保搬迁群众搬得出、稳得住;六要加大政策宣传力度,提高干部群众的政策知晓率,做扶贫政策明白人。

贵安新区、贵阳市民政部门负责人参加调研,省民政厅福善处、救助处同志随同调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101