• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

毕节市民政局调度推进全市民政重点工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月18日下午,毕节市民政局党组书记、局长熊灿平同志主持召开会议,对全市民政重点业务工作进行了分析研判,对下步重点工作进行安排部署。市民政局党组成员、副调研员、老龄办专职副主任、各县(区)民政局局长、市民政局各科室负责人参加会议。

会议要求,一是加强农村留守儿童关爱保护,加快推进规范化创建工作,落实好留守儿童监护全覆盖,扎实推进小学阶段留守儿童爱心手表发放工作。二是建好复员退伍军人交流服务平台,稳妥处理复员退伍军人信访,做好复员退伍军人管理服务工作。三是加快推进城乡社区与基层政权建设,各县(区)要至少打造2个城市样板社区,七星关区全面推进,全市用三年时间完成农村村级组织活动阵地建筑面积400平方米以上目标任务,稳步推进农村基层减负。四是加强救灾物资储备体系建设,加快救灾物资储备库建设进度,做好救灾物资储备与灾情报送工作。五是加强精神病人的管理与服务,加大对重性精神病患者、贫困精神病患者和“三无”精神病人员的救助救治力度。六是加快公墓、殡仪馆、骨灰安放设施等建设进度,扩大惠民殡葬政策保障范围,加强殡葬市场管理,充分整合部门力量,稳步推进殡葬改革事业。在推进殡葬工作中,要注意工作方法,确保社会稳定。七是加强重点人群服务,认真履行好重点人群服务行动牵头职责,努力建立重点人群管理服务长效机制。八是加快老年事业与福利事业发展,加大项目申报力度,积极争取世界银行养老服务业发展贷款项目,积极引入民间资金投入,推进健康医疗与健康养老融合发展。加快全市儿童福利机构与社会福利机构建设、装修进度,确保尽快投入使用。九是切实抓好民政惠民政策落实,加大宣传力度,及时足额发放资金,确保惠民政策切实惠及各类所需群众。十是积极开展好“最美民政人”评选活动与“深入基层察民情 调查研究抓落实”主题活动。

会议还对当前全市低保年度核查、村(居)民委员会换届选举、统计、地名普查、安全生产等工作进行了进一步安排部署。会后,熊灿平同志同各县(区)民政局(社会事务局)局长到七星关区望城社区、杨家塘社区现场观摩了城市社区建设。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司