• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

黔南州民政局送政策下乡助力脱贫攻坚民政兜底保障

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

在脱贫攻坚春季攻势行动中,黔南州民政局针对乡、村两级换届后,干部变动交递,亟需对民政兜底保障政策进行培训的实际,切实组织培训工作组,及时送政策下乡,加强对乡村两级干部民政政策培训讲解,服务和助力脱贫攻坚民政兜底保障工作。

3月底以来,州民政局培训工作组先后分别到了平塘县大塘镇、长顺县代化镇、惠水县开展脱贫攻坚民政兜底保障政策培训,对该地的县民政局干部、乡镇(街道)干部、村(居)干部、党建扶贫驻村干部等进行培训。全面系统地对社会救助、防灾减灾救灾、困境儿童基本生活保障及关爱救助、优抚安置及困难复退军人帮扶、农村基层组织和社区建设等政策法规的讲解培训。培训工作组成员精心制作培训课件,既全面系统地讲解政策,又结合案例实际分析讲解,使讲解的政策入心入脑,深受参训人员的欢迎。

同时,州民政局精心组织编制了3万本《黔南州脱贫攻坚民政社会兜底保障政策手册》,将社会救助、救灾救助、孤儿救助和流浪乞讨人员救助、优抚安置等民政政策编印成册,分送到全州民政干部、乡镇(街道)干部、村(居)干部等手中,成为干部们方便携带的口袋书和有效落实政策的好帮手。同时,并及时将这些政策发布在州政府网站和州民政局网站上,摆放在乡镇(街道)社区服务中心民政服务窗口,进一步加强政策宣传和服务群众。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司