• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

遵义市请专家培训全市民政系统新闻宣传队伍

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月20日,遵义市召开全市民政系统新闻宣传培训会,各县(市、区)民政局局长、办公室主任、新闻专职工作人员、信访专职工作人员及市民政局机关全体干部和民政各直属事业单位主要负责人、办公室主任共120余人参加会议。会议邀请了贵州日报报业集团遵义分社总编唐正平和省民政厅信息中心副主任杨茗茗到会授课。

IMG_3059

会上,唐正平总编从新闻稿写作、导语写作、舆情应对等方面,深入浅出地介绍新闻稿的写作技巧。新闻写作,要与党委政府的部署相结合,与业务工作相结合,突出重点,跟上热点,提高媒体采用率。信息通讯员要注重细节,以小见大,反复推敲,在小故事中展现大政策,在体现新闻价值的同时,体现人文关怀,弘扬社会主义核心价值观。省民政厅信息中心副主任杨茗茗从宣传工作与新闻工作的关系、做好宣传工作的重要要素、宣传策划方法技巧、目标管理考核等方面,理论联系实际,图文并茂,为全市民政系统宣传工作人员上了一堂生动的新闻宣传工作培训课。杨茗茗还深入介绍了省内、国内各类媒体的性质、特点、投稿技巧等,并结合实例如何写好新闻稿件等教方法、出点子。

IMG_2953

省民政厅信息中心副主任现场授课

IMG_3038

会后,与会人员纷纷表示,听了两位专家的讲课,感触很深,深受鼓舞,进一步增强了做好新闻宣传工作的信心和责任感。今后,要加强学习,努力工作,加强创新,策划出有价值的新闻,多出精品力作,传递好民政的好声音。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司