• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

铜仁市召开第三届贵州大健康医药产业发展大会项目建设调度会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月17日,铜仁市政府组织召开了第三届贵州大健康医药产业发展大会项目建设调度会。市政府党组副书记、副市长张明出席会议,市大健康领导小组成员单位和各区县政府分管负责人参加了会议。

会议传达了5月10日省大健康领导小组主任办公会会议精神,通报了全市大健康产业发展情况及全省第三届大健康医药产业发展大会筹备工作情况,市旅发委、卫生计生委、工信委和民政局等大健康产业对口部门分别作了交流发言,会议对大会筹委办近期工作进行了安排。会议强调,全市上下要深入贯彻省大健康领导小组主任办公会会议精神,积极抢抓机遇,形成共识,立足资源禀赋,抓住承办大会的契机,全面推进大健康产业快速发展,为全市奋力打造绿色发展先行示范区奠定坚实基础。

图片1

会议指出,承办第三届大健康医药产业发展大会是铜仁市大力发展大健康产业的历史机遇,要积极谋划,高度重视。会议认为,大会承办想要展示亮点、突出重点,办得有水平、有特色关键在项目,要靠项目这个有效载体来支撑,要看大健康项目建设的品质、成效、深度。全市大健康产业发展的基础很好、资源优势突出,但是项目建设极不平衡,有的区县已有部分项目抓在前面,涉及类别广,而有的区县起步晚发展较为缓慢涉及产业类别不多,全市上下要着眼长远,结合实际,高起点谋划好项目、高要求建设好项目。

会议强调,大健康项目建设,各级各部门要高端定位,精准招商,切实加大招商引资力度,引进国内外知名大健康产业大企业落地铜仁,为本次大健康医药产业发展大会提供强有力的项目支撑。要不断创新思路,重点围绕“医、养、健、管、游、食”六大产业建设一批有亮点、有看点的观摩项目,要把抓好大健康产业项目的打造和大扶贫、大数据、大生态三大战略有机结合,融合发展,争取跟省大健康办协同把第三届贵州大健康医药产业发展大会办成最有看点、最有重点、最有亮点、最有特色的盛会。

会议要求,各区县、市级各部门,要超前谋划,立足各自资源、生态、民族特色等优势,极力打造一批、筛选一批上档次、够气派、有干货的精品项目。市直相关部门要高度重视、积极配合,全力做好大健康项目包装、资金争取、业务指导等服务工作。该市把大健康产业发展工作列入全市绩效考核工作,同时实行每20天对各区县大健康项目建设推动情况进行通报,晒出成绩单、点出滞后项目,确保各类观摩项目在7月底全面完工。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司