• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

绥阳县在“童伴计划”之路上践行爱的宣言

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2

“关爱留守儿童,我们义不容辞,我们在你身边”,这是绥阳县“童伴计划”项目守护者“童伴妈妈”的爱的共同宣言。

绥阳县作为遵义市唯一一个“童伴计划”项目试点县,目前在洋川、风华和蒲场3个镇10个村实施该项目,覆盖11546个家庭,其中未成年儿童9024人(留守儿童有902人)。

1

居住在绥阳县蒲场镇蒲场社区一留守儿童张某某,今年五岁,因父亲服刑,母亲外出不归,由66岁的奶奶一人抚养。近日,孩子生病住进绥阳县人民医院。5月19日,蒲场社区“童伴妈妈”得知这一情况后,迅速向该镇社事办和县民政局相关股室作了安排,蒲场镇社会事务办主任孟贤举与童伴妈妈吴红梅还亲自炒饭并喂孩子吃饭,与孩子进行亲情交流,引导和鼓励孩子要学会做事,学会自立。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司