• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

贵阳市组织召开2017年防汛救灾工作暨推进防灾减灾救灾体制机制改革会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,贵阳市出现大范围连续强降雨天气过程,多地因暴雨导致洪涝灾害,为有效做好汛期的防汛救灾工作,尽可能的减轻汛期灾害损失,保障受灾困难群众有干净水喝、有饭吃、有衣服穿、有地方住、有病能得到及时治疗。6月14日市减灾办副主任、贵阳市民政局张洪溢副局长组织部分减灾委成员单位、各区(市、县)民政局分管救灾工作负责人和救灾科科长、局相关处室、贵阳市减灾中心召开了贵阳市2017年防汛救灾工作暨推进防灾减灾救灾体制机制改革会议。

图片1

各区(市、县)民政局汇报了近期防汛救灾及2016年减灾安居工程完工情况,对《贵阳市关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》进行了研究讨论。张洪溢副局长传达了贵阳市委副书记、市长刘文新关于防汛救灾工作的指示精神,以及6月12日市委常委、副市长杨赤忠到贵阳市民政局安排部署防汛救灾工作的重要指示精神,要求民政系统的干部职工进入汛期战时状态,各区(市、县)要进一步加强组织领导,严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,加强灾情信息报送;充分发挥各区(市、县)减灾委统筹协调作用,组织本级减灾委成员单位开展灾害风险隐患排查;加强河道两岸、桥梁涵洞等危险地段巡查,做好流浪乞讨人员和无家可归人员、滞留人员、低保户等重点人员的汛期救助工作;做好汛期救灾物资储备,防止下发救资霉烂变质的灾物;做好救灾资金的发放和监管工作,严格按照自然灾害生活补助资金使用范围规定,杜绝一切腐败行为;因地制宜组织开展应急预案演练活动和防灾减灾宣传,提高预案的针对性和可操作性,进一步规范各类灾害的应对处置程序,确保防汛工作责任明确到人、落实到位。

会议强调,各地要以国务院第四次大督查为契机,对2016减灾安居工程进行查缺补漏,确保任务完成,台账清晰,确保补助资金一分不少的发到农户手中。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司