• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

黔东南州开展省级双拥模范城(县)届中考评工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为推动黔东南州省级双拥模范城(县)创建活动深入开展,促进全州双拥工作再上新台阶。6月12日至16日,由凯里军分区、黔东南州民政局、州武警支队、州消防支队等成员单位组成的州双拥工作考评组,通过“听、看、查、座谈”等形式对凯里、剑河、岑巩、黎平、从江和榕江等6个第八届省级双拥模范城(县)进行届中考评。

考评期间,工作组深入到各县市的乡镇(街道办)、驻地部队、军民共建点、重点优抚对象、以及各县市双拥展室,通过实地察看、入户调查走访、查阅各类记录和资料、听取汇报会等形式进行了全面检查考评。

考评组认为,2015年以来,黔东南州6个省级双拥模范城(县)的创建工作严格按照《贵州省双拥模范城(县)命名管理办法》、《考核标准》等要求,致力于第九届省级双拥模范城(县)连冠争创活动,各县市对创建活动和“双拥共建”工作认识提高、组织领导坚强有力,双拥制度健全、政策落实到位、拥政爱民成果显著、双拥创建工作有序推进,总体情况是好的。在肯定成绩的同时也指出需要加强和改进四个方面的工作:一是各县市双拥领导小组要加强领导,定期开展双拥督促检查工作,不断提高双拥工作整体水平;二是要加强和完善双拥工作资料的收集整理,严格按照创建标准和要求,对照检查,查找不足,确保资料的完整、真实、可靠;三是要加强双拥先进典型的培育,强化措施,创新推进,不断挖掘和提炼新亮点;四是加强双拥工作的宣传力度,丰富活动的载体和形式,大力营造浓郁的双拥共建氛围。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司