• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

麻江县出台现役军人立功受奖奖励办法 最高奖励2万元

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入开展拥军优属活动,推进政策拥军扎实有效开展,激励现役军人安心服役,建功立业,5月17日,麻江县县委县政府印发了《麻江县现役军人立功受奖奖励办法》(以下简称《奖励办法》),自2017年1月1日起施行,对麻江现役军人立功者进行奖励,最高奖励2万元。

《奖励办法》规定,奖励对象包括麻江籍现役军人、驻麻部队现役军人。奖励标准分为六个档次:荣获中央军委授予荣誉称号的,给予一次性2万元奖励;荣获各军种和战区授予荣誉称号的,给予一次性1.5万元奖励;荣立一等功者,给予一次性1.2万元奖励;荣立二等功者,给予一次性0.8万元奖励;荣立三等功者,给予一次性0.2万元奖励;被评为优秀士兵的,给予一次性0.1万元奖励。

《奖励办法》明确,麻江籍现役军人荣获中央军委授予荣誉称号的和荣立一等功者由县委、县人民政府主要领导、县人武部军政主官带队上门报喜奖励;麻江籍现役军人荣获各军种和战区授予荣誉称号的和荣立二等功者由县人武部、县民政局和乡镇(街道)负责人上门报喜奖励;麻江籍现役军人荣立三等功和优秀士兵者由户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)负责报喜奖励。驻麻部队立功受奖官兵由县双拥办牵头到所在部队奖励。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司