• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

提前预警 应对得当 贞丰县挽澜镇成功避险一起山体巨石崩塌

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月10日16时30分,由于监测到位,提前预警,应对得当,避让措施得力,贞丰县挽澜镇成功避险了一起山头巨石崩塌。据了解,这起山头巨石崩塌,位于该镇窑上村高家岩路口上方。

由于近期持续降雨,为保障人民群众生命财产安全,挽澜镇加强地质灾害隐患排查。7月10日12时30分许,挽澜镇分管领导组织国土所、安监站等部门开展地质灾害点巡查排查途中,发现在窑上村高家岩路口上方约50米处,出现山体巨石崩裂情况,并随时可能发生山石崩塌。为确保人民群众的生命财产安全,灾害巡查组立即将险情上报,并现场安排人员立即进行疏散人员和把守各关键交通路口实行交通管制,避免发生伤害事故。同时,组织人员到地质隐患点开展现场勘查。

7月10日13时30分,贞丰县国土局和挽澜镇主要负责同志率县地灾办、镇党政办、派出所等相关负责人赶到现场开展紧急避险工作。一是地毯式开展了危及群众生命财产安全的排查工作;二是继续安排人员开展深入全面开展地灾隐患点的巡查和排查工作,确保险情在掌控中;三是要求负责把守各路口人员坚决严防死守,禁止车辆、人员通过;四是及时向县委、县政府报告隐患排查情况;五是立即请示上级部门派专家指导避险和抢险工作等相关工作。在坚守4小时后,山石崩塌,无人伤亡。

目前,险情未全部排除,还在全面警戒中,待明日专家组到后开展地质灾害后续处理工作。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司