• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

黔东南州民政局到凯里市专题调研民政重点难点工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,黔东南州民政局领导到凯里市专题调研民政重点难点工作。局领导王辉、龙安荣、朱长林、罗远光、游全香、杨昌才,凯里市副市长李玉泓等州、市有关领导参加调研。

在调研座谈会上,凯里市民政局相关负责人员汇报了殡葬改革、医养结合、优抚安置、村务公开、留守儿童关爱救助、防灾减灾救灾等重点、难点工作开展情况和存在困难。

调研期间,黔东南州民政局对凯里市民政局工作提出了要求,要提振精神,坚持问题导向、责任导向、目标导向、民生导向,确保重点工作有成效、难点工作有突破。一是大力推动殡葬改革。抓好九寨公墓的环境卫生整治,确保在春节前实现基础设施完善、环境卫生整洁的任务。抓好二龙殡仪馆低碳祭扫、文明祭扫的引导和执法工作,采取租赁花圈、鲜花祭奠等方式实现绿色殡葬。凯里市要积极出台配套政策,鼓励市民参与到殡葬改革工作中,形成全民推动殡葬改革的良好氛围。二是大力推动医养结合。加强对凯里市中心医院养老院医养结合示范点的工作指导,规范管理,引导合理消费,让入住老人进得来、住得下、不过度消费。三是提升防灾减灾救灾能力。重视防灾知识宣传和灾情预防、上报工作,把防灾减灾救灾基础工作做实做细,未雨绸缪,提高工作预见性,主动作为,与黔东南州局共同做好救灾物资储备库建设,确保关键时刻物资有保障。四是抓好留守儿童困境儿童的关爱保护。督促村、镇两级落实监护责任,合理利用好资金,解决好留守儿童困境儿童生活难、教育难等问题。五是利用信息化,解决好村级村务公开。六是高看一眼、厚爱一层,解决好优抚安置对象的三难问题,对优抚对象要做到底数清,情况明。七是加强宣传力度。从黔东南州甚至全省的角度思考民政工作走向,总结工作经验和做法,宣传基层民政人甘于平凡、务实奉献的精神,传播民政好声音。民政事务面多量大,要加强学习,熟悉政策法规、找准方法,找到突破口。要继续解放思想,转变观念,创新工作方式,深化工作改革,力争成为民政战线上的专家型领导干部。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司