• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

六盘水“大连阳光班”享受19.8万元爱心资助

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

在六盘水市第五中学有一个特殊的班级,他们分布在学校12个班级,共有66名学生享受来自大连市慈善总会的特殊关爱,这个既分散又凝聚的班被冠名为“大连阳光班”,孩子们在享受大连慈善总会的爱心助学待遇,如今一周年过去,让我们走进这个特殊的班级,了解他们不一样学习生活。

“大连阳光班”爱心助学项目是大连市慈善总会按照中央关于加大对特殊地区、特殊群体、特殊困难学生的资助力度精神设立的,66名学生家庭比较困难,属于贫困户、精准扶贫户、特困职工户、低保户,每人每学年享受3000元助学金,截至目前“大连阳光班”共获得大连慈善总会捐助的资金共计人民币19.8万元资助。

“大连阳光班”项目,通过建立爱心助学长效机制,力求让每一名贫困学生都能得到帮助,绝不让一名学生因贫困而辍学。该项目在政策措施和资金安排上对集中连片特困地区、国家扶贫开发重点地区、少数民族地区给予支持和倾斜,旨在帮助贫困家庭子女享有平等受教育权利,着眼于国家发展的需要培养人才、储备人才。

六盘水“大连阳光班”整个助学帮扶活动紧紧围绕改变同学们“自我价值观”来开展,让他们知道通过爱心帮扶逐步改变他们的现状,并让他们深刻认知,通过外界的帮扶加上自我的努力,刻苦学习中找到自我、实现自我、超越自我,用优异的成绩来回馈关爱。回顾一年的帮扶,同学们在思想上、学习上都有所收获、有所进步。他们都纷纷表示将珍惜这来之不易的机会,将通过自身刻苦努力学习,积极参加各类活动,提升自我、改变自我、超越自我。将以优异的成绩来回馈大连同胞对贫困地区学子的关爱和帮助,不辜负爱心人士、老师对贫困学子的关爱。

进入高二,六盘水“大连阳光班”助学帮扶工作将把66名同学与各自所在的班主任、学校领导、志愿党员教师、志愿团员教师结成相互帮扶对象,根据学生的各自不同情况采取有针对性的帮扶措施,明确学习目的、制订完善的帮扶助学学习与生活计划,相互督促、相互管理,争取受助学生按照科学规范的管理促进全方面发展,确保学习和生活有所进步和改善。同时,积极组织“阳光班”同学参与到各种丰富多彩的活动中来,调动与激发学生的学习积极性与对生活的热爱之情。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司