• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

务川县“六进农家”活动成效显著

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

群众想什么,有什么困难,就围绕农民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。务川县民政局紧密结合“大扶贫”战略在全局干部职工中开展“听民声化民怨进农家、民政政策法规宣传进农家、民政惠农实事进农家、致富信息技术进农家、文明新风进农家和社区建设进农家”的“六进农家”主题实践活动,“面对面”结真情,“实打实”解民难。

务川县茅天镇红心村困境儿童邹慧玲、邹慧成姐弟俩就读于茅天小学,因家庭困难,姐弟俩衣食起居无保障,务川县民政局得知情况后,高度重视,积极采取措施,让姐弟俩安心读书,快乐生活,健康成长。这是县民政局在“两学一做”学习教育中开展“六进农家”主题实践活动,真心帮助困境家庭和困境儿童等解决生产生活难题的一个缩影。

务川县民政局以“六进农家”主题实践活动为载体,围绕民政救济、低保补助、金秋助学、优抚补贴、留守儿童就学资助、鳏寡孤独生活困难补贴等方面,为他们送去党和政府的关怀。

不流于形式,不走过场,注重实效。务川县在认真做好业务工作的同时,纷纷走出办公室,深入贫困村走访调研,扎实开展“六进农家”活动。截至目前,共走访基层群众10000余人次,帮助困难老党员、贫困户、五保户、受灾户、贫困大学生、退伍军人、空巢老人和留守儿童户解决实际问题1000余个,帮助基层群众办实事、办好事100余件。全县有70户获得减灾安居工程项目;解决冬春救助资金484万元,24273人次困难群众得到救助;解决临时救助资金280多万元,873人次得到救助;解决医疗救助资金870多万元,救助7909人次;走访慰问重点优抚对象,慰问金达120万元;实施民政救济2000余户;核查城乡低保户21710户46910人;资助留守儿童就学139人次,金秋助学350人次,发放困难补贴200多万元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司