• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

黔西南州第十届村(居)“两委” 换届选举实现三个100%

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

黔西南州第十届村(居)“两委”换届选举实现三个100%。8月9日,黔西南州第十届村(居)“两委”换届选举工作总结会议在兴义召开。会议回顾总结了本届换届选举工作的开展情况、取得的成效和经验,安排部署下一步工作。

黔西南州第十届村(居)两委换届选举工作自2016年8月启动以来,根据州委、州政府的统一安排部署,全州各级各部门高度重视,认真履行职责、严格选举程序、强化工作纪律,截止今年5月圆满完成了换届选举任务。黔西南州1008个村,203个居委会,选举率达100%;村(居)务监督委员会换届选举率100%;每个村都有一名妇女委员达到100%。

据了解,黔西南州辖9个县(市、新区),17个乡、83个镇、26个街道办事处。全州共有1008个村委会、203个居委会进行了选举,完成率100%。参加投票的农村选民有157.5万人,参选率89.8%;参加投票的城市选民有38.5万人,参选率为89.3%。

会议要求:一是认真总结经验,进一步巩固换届选举工作成果;二是继续加大力度,进一步加强城乡基层政权建设;三是切实加强组织领导,进一步推进城乡社区服务能力提升。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司