• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

大方县民政局及时发放救助粮111.1万斤

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月份以来,大方县民政局组织各乡(镇、街道)社事办开展2017年农村低保季节性缺粮户救助粮的发放工作,要求各乡(镇、街道)社事办安排专人负责。发放过程中,通过缺粮户亲自到场签字按手印确认领粮的方式集中发放救助粮。

图片1

针对重病、重残、无劳动能力等特殊困难人员,采取乡(镇、街道)民政干部、包村干部及村干部送粮上门等方式进行救助粮发放,将粮食及时、足额发放到缺粮户手中,确保全县救助粮发放到位。

本次救助粮的发放,使我县农村低保户缺粮问题得到有效缓解,让广大群众切实感受到党和政府的关爱,真正做到知民情、排民忧、解民难、暖民心。

截至目前,大方县农村低保季节性缺粮户救助粮已全部发放完毕,总共发放救助粮111.057万斤,惠及农村低保季节性缺粮户12263户19477人,切实解决了农村低保缺粮群众的基本生活需要,使全县困难群众生产生活得到有效保障。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司