• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

民政鼎力扶助,《绣娘》演绎指尖上的脱贫攻坚

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

9月14日,在三都县民政局杨燕红副局长、县老龄办专职副主任韦月彩两位同志的率领下,三都县选送代表黔南州参演的《绣娘》文艺节目组人员赴筑参加“福彩杯”全省民政系统文艺汇演活动。

舞蹈《绣娘》讲述了中和镇三洞马尾绣协会创始人、会长韦应丽幼小时钟爱马尾绣技艺,青年时期家庭遭遇不测,为了生活不得不放弃马尾绣外出打工。三都县民政局得知情况后,出资扶持韦应丽成立马尾绣协会,带动周边姐妹互学、互助、互帮,传承古老马尾绣技艺,通过马尾绣产品销售,绣出万人小康生活的故事。

舞蹈《绣娘》真实演绎了民政鼎力扶持,助力脱贫攻坚行动。近年来,三都县民政局结合马尾绣、福猪养殖等脱贫产业,积极引导种村民抱团发展,相继注册登记中和镇三洞马尾绣协会、周覃镇养牛专业协会、大河镇甲岛村养猪协会等行业协会,引领马尾绣、特色种养殖等产业做大做强,带动一方百姓走向致富奔小康。以马尾绣协会为例,据统计目前三都全县马尾绣协会已发展会员达1300余人,2016年以来共开展马尾绣技能培训8000余人次,通过培训预计初级绣娘年人均增收为0.6—1.5万元左右,中级绣娘年人均增收为1.5—2.5万元左右,高级绣娘年人均年增收3万元左右,实现了“培训1人、就(创)业1人、脱贫1户”的工作目标,解决近万人就业,带动3000多户贫困户10000余人致富。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司