• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

仁怀民政局全力做好十九大期间的信访维稳工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月12日,市民政局召开干部职工会,传达贯彻落实市信仿维稳工作会议精神,并结合该局实际,对当前信访维稳工作做了周密部署,喜迎党的十九大胜利召开。

会议强调,党的十九大召开在即,全力做好十九大期间的信访维稳工作是我们当前一项主要工作任务。全局上下要齐心协力,团结一心,切实做到领导到位、督查到位、问责到位,以最高的工作标准、最实的工作举措、最硬的工作作风,全力维护“十九大”期间社会稳定。

会议要求,要强化组织领导。局机关成立专门的领导小组,迅速启动实施方案和工作预案,落实专人负责信访问题的登记、转办、督办工作。明确主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门部署当前的信访维稳工作。要多措施确保稳定。采取信访“零报告”制度、挂点联系、公开接访、带案下访、逐户走访等多种措施,全力确保稳定。实行每天下午4点之前,各股室及局属各单位向局办公室报送接访情况,再由局办公室统一向市两办、省民政厅等相关单位报送信息。同时,实行领导包片责任制,各分管领导负责做好各自分管股室的信访维工作。要对各乡镇(街道)做好信访稳控工作,做到进村入户察民情、访民怨、释民惑、解民困、化民忧、暖民心,主动解决群众关心的热点难点问题,把矛盾化解在基层,保证“零事故”、“零上访”。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司