• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

大方县民政局“爱心妈妈”牵手留守儿童

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

“爱心妈妈”张梦与留守儿童李明(化名)交谈

“李明(化名)小朋友,你好!我是你的‘爱心妈妈’张梦,这是我的联系方式,今后你在生活或学习上有什么困难可以随时联系我。”

10月10日下午,大方县民政局局长张梦一行到安乐乡开展“爱心妈妈”牵手留守儿童活动,向结对帮扶的留守儿童发放书包、文具等爱心礼物。

在安乐中学,张梦、彭丽萍等“爱心妈妈”细心地与结对帮扶的留守儿童交谈沟通,询问他们的学习、家庭、生活等情况,鼓励他们要好好学习,从小培养良好的学习和生活习惯。“爱心妈妈”们还向孩子们留了自己的联系方式,叮嘱他们在学习和生活中遇到困难要随时打电话联系。

图片2

“爱心妈妈”彭丽萍与留守儿童白松(化名)交谈

在安乐白岩小学,“爱心妈妈”曾海燕同样也向自己结对帮扶的留守儿童黄欢(化名)小朋友送去了爱心礼物。小黄欢现在寄住在离学校2公里外的爷爷奶奶家,每天都是走路上下学。今天已经放学了,雨还在不停的下,小黄欢又没有带伞,为了不让爷爷奶奶担心,小黄欢准备淋雨回家。“爱心妈妈”曾海燕担心孩子淋感冒了,便提出送孩子回家。到爷爷奶奶家路口时,小黄欢对曾妈妈说:“曾妈妈,我想亲您一口”,“好...”,曾海燕弯下身子抱住了小女孩,小女孩便害羞的在她脸上亲了一口,轻声说道“谢谢曾妈妈”,曾海燕的眼眶湿了……

此次活动,大方县民政局共牵手了7名留守儿童,今后我局将持续开展“爱心妈妈”牵手留守儿童活动,让更多的留守儿童感受母爱的温暖。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司