• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

扶贫再发力 助残送温暖——罗甸县民政局精准扶贫工作新局面

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为帮助残疾儿童困难家庭切断贫困根源,罗甸县民政局扩宽视野、发散思维,除开展常规的精准扶贫帮扶工作以外,联手罗甸县特殊学校,打开罗甸县民政局精准扶贫工作新局面。

一是主动对接及时了解孩子们的近况和在学习生活中存在的困难,建档立卡完善信息;二是采取临时救助、慈善资助等多种渠道进行物资帮扶;三是开展宣传活动,积极争取社会力量的参与;四是通过走访慰问、爱心陪伴等活动,给孩子们送去温暖和尊重。

截至目前,罗甸县今年共发放重度残疾人护理补贴,118.131万元;增发残疾人补助193.2771万元(增发农村低保残疾人补助138.32万元,增发城市低保残疾人补助54.9571万元);通过临时救助的形式帮扶残疾人86人次,发放资金23万元。

今后,罗甸县将继续会关注残疾儿童困难家庭的教育、康复和就业问题,“授人以渔”,探索更多更好的帮扶方式,让残疾人能“安居乐业、衣食无忧”,摆脱贫困的束缚进入小康生活,最终过上幸福美好的生活。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司