• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

【不忘初心·牢记使命】黔西南州儿童福利院开展适龄儿童生活实践及劳动技能活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

黔西南州儿童福利院认真学习落实党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,在“幼有所育、学有所教、病有所医、弱有所扶”上不断取得新进展,不忘初心,牢记使命,为了让儿童生活更加美好,为了让适龄儿童真实体验生活,11月11日,黔西南州民政局在黔西南州儿童福利院内开展适龄儿童生活实践体验活动。

图片1

此次活动将黔西南州儿童福利院适龄儿童分成三个组,每组配有两名叔叔阿姨做指导老师,组员之间分工明确、相互配合,齐心协力完成此次实践活动。由福利院院长助理韦玉翠带队,每组两名组员和一名指导老师按菜谱去采购食材等物资。各小组分工明确,准备餐具,淘米煮饭、配菜洗菜、切菜炒菜……。孩子们做得很认真,学得很快,有序进行,动作规范,遇到不会做的虚心请教辅导老师,并将准备好的水果和饮料在桌子摆放好,炒好菜以后由各组负责出菜的“小传菜员”将菜摆放在桌子上,等待评委品尝和点评。

图片2

买菜,讨价还价

孩子们的作品出来后,黔西南州社会福利院院长王炳江也对每组的菜进行了品尝和点评,然后由院内阿姨叔叔对三组进行评分,按分数高低评出特别奖、优秀奖和鼓励奖,饭后孩子们还兴致勃勃地参加了生活体验座谈会。

图片3

切菜,谨慎而像模像样

图片4

作品出来了,成绩感满满的

本次活动更好地锻炼孩子们的社会实践和生活能力。孩子们基本上学会做了买菜、配菜、炒菜、做菜等生活技能,同时也学会了团结协作、学会感恩,并感慨食堂的叔叔阿姨们每天风雨无阻地为他们准备饭菜的辛苦,会更加体谅他们、理解他们,珍惜他们准备的饭菜,不挑食、不抱怨、不浪费。今后要更加遵守规矩,更加努力学习,更加热爱劳动,更加尊重别人,更加感恩关心、爱护他们的叔叔阿姨,用优越的成绩来回报党和政府,做一个对社会有用的人。

图片5

学懂了吗?孩子们,长大了,要自己做饭

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司