• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

黔西南州培训180名参战退役人员为党的十九大精神宣传员

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

“虽然退伍了,还是姓‘兵’。要像几十年前打老山战役那样,带领战友、父老乡亲打一场脱贫攻坚的翻身仗,做十九大精神宣传员,社会稳定的捍卫者、脱贫攻坚的排头兵,争当新时代复员退伍军人楷模,不给老部队丢脸,不给参战退伍军人这一称号丢脸……。” 11日下午,在黔西南州光荣院三楼会议室组织的座谈会上,望谟县昂武镇渡邑村五组黄邦安激动地说。11月5日至11日,黔西南州民政局组织望谟县乐元镇、复兴镇等20个乡镇的20名参战人员进行了首期十九大精神宣传员培训和短期疗养。

图片1

据了解,黔西南州此次培训与疗养从11月到12月,将举办8期、培训180人。重点围绕党的十九大提出的分步实现“两个一百年”强国强军奋斗目标,和贯彻落实党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于加强脱贫攻坚、军政军民团结等重要决策指示,进行全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期和军民融合深度发展理念更新教育。在学习期间,黔西南州民政局专门组织学员到威舍红军村、黔西南州军史馆、兴义烈士陵园,瞻仰革命遗址、重温入党誓词、开展现地教学;邀请党校的专家教授和局领导深入浅出进行《党的十九大报告深刻解读》《党的宏伟蓝图我离你有多远》《深刻领会中国梦强军梦的时代内涵、增强投身脱贫攻坚实现全面小康的使命担当》《军民融合深度发展研究》《适应深化国防和军队改革新形势扎实做好拥军优抚安置工作》等方面的专题辅导,并围绕黔西南贫困范围大、贫困程度深等实际情况,和新形势下拥军优抚政策等问题,深入进行座谈和交流。

图片2


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司