• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

三穗县2016年退役士兵自主就业一次性经济补助金发放和转业士官安置工作圆满完成

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,三穗县已全面完成2016年度自主就业退役士兵一次性经济补助金发放和转业士官安置工作,安置率、接收率、满意率再次达到100%,实现了退役军人、用人单位和政府三方满意的目标。

为切实保障退役士兵合法权益,促进退役士兵充分就业,三穗县民政局把自主就业退役士兵一次性经济补助金发放和转业士官安置工作列为全年的重点工作,狠抓关键环节,落实安置计划,严格按照中央和省决策部署,切实抓好各项安置政策落实,积极推行“阳光安置”,把退役军人安置工作落到实处。

三穗县2016年自主就业退役士兵57人、转业士官8人。其中,57名自主就业退役士兵一次性经济补助金补助标准按照每服役一年3600元,荣获一等功以上、二等功、三等功的分别按经济补助标准3600元/年的15%、10%、5%的比例增发补助资金,共发放经济补助金83.394万元。8名转业士官依据评分办法,实行“安置办法、接收指标、档案计分标准、档案考核分数、笔试面试成绩、分配录取结果”等“六个公开”的有力举措,已全部按照政策规定安置到机关事业单位。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司