• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

沿河县顺利完成全国养老机构业务管理数据直报系统信息录入工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

沿河县积极开展“全国养老机构业务管理数据直报系统”信息录入工作。截止11月25日晚11时,沿河县已圆满完成了全县18个养老机构的“全国养老机构业务管理数据直报系统”信息录入和审核填报工作,在全市靠前实现信息录入率、审核通过率两个100%。为全面掌握养老机构底数,强化监管手段奠定了重要基础。

全国养老机构业务管理系统包含了机构基本信息、机构内部管理信息、机构服务质量信息、机构安全管理信息、入住对象信息、机构从业人员信息、机构房屋信息、机构设施设备信息等8大类,共计140余项内容。信息录入直接涉及到奖补资金的发放,局领导高度重视,多措并举,保证了工作的顺利完成。一是明确专人负责,精心组织指导养老机构人员学习系统操作知识,让其充分认识和熟练掌握数据直报系统操作规程。二是明确上报时间,要求各养老机构要在规定时间内前完成机构数据信息的填报。三是对上报的各项数据信息进行认真核实,并通过汇总审核,确保信息数据的真实性、规范性、完整性,再逐级上报审批。

通过数据管理直报系统,对摸清沿河县养老机构底数和服务质量情况,加快形成全国统一的养老服务质量标准和评价体系,推进沿河县养老机构服务质量提升具有基础性作用。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司