• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

锦屏县“两保一孤”项目惠及千家万户

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月4日,锦屏县“两保一孤”赔付工作正式实现理赔,为扩大影响力,实行乡镇集中现场理赔。理赔首日,共发放理赔金1.2万元,全县第一轮理赔预计10日内完成,受益群众25人,受益资金达14万元,其中重大疾病受益者5人,受益资金10万元。

从今年2月起,锦屏县由政府财政扶贫资金和民政医疗救助资金为8592名“两保一孤”困难家庭成员出资购买商业重大疾病及意外风险保障,运用商业保险先行赔付的机制,解决“两保一孤”人群就医难题,并有效破解无钱垫付医疗费用,无力承担自负费用的现实难题,降低社会管理成本,形成新农合基本医保、城乡居民大病保险、医疗救助之外的有益补充,是确保全县2020年全面实现贫困人口全面脱贫的又一项新举措。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司