• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

抓规范 强服务——贵阳市民政局召开城乡社区规范化建设现场会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月26日,贵阳市民政局城乡社区规范化建设现场会在清镇市召开。

25日上午,贵阳市民政局组织各区(市、县)民政局的分管领导和基政科长组成的观摩团先后实地参观了犁倭镇下寨村、红枫湖镇右二村和红新社区红旗居委会的规范化建设情况。下午,观摩团一行在清镇市民政局召开了座谈会。会议要求,一要坚定不移的学习落实党的十九大精神。把理论融入到实际工作中,结合民政职能职责,认真研究安排,确保发挥民政特色;二要履职尽责的做好城乡规范化建设。各区( 市、县)民政局要学习清镇市在城乡社区规范化建设上取得的经验,重点抓好村(居)委会标识标牌的统一,做到统一设计、统一标准、统一颜色;三要不择不扣地抓好组织保障。首先要加强组织领导,各区(市、县)民政局要形成分管领导任组长、科长任主任的城乡社区规范化建设领导小组,确保规范化工作按时完成;其次要加强资金保障,各区(市、县)要使用好今年12月初市级下拨到民政局的农村社区建设资金,确保规范化建设实现全覆盖;第三,要加强督促指导,各区(市、县)民政部门要加强对标识标牌统一工作的督促和指导,确保在2018年2月底前全部完成。市民政局将于2018年3月对各区(市、县)的统一情况进行检查。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294