• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

央视《新闻调查》栏目走进绥阳报道“童伴计划”

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

12月28日,中央电视台著名栏目《新闻调查》走进绥阳,深度报道我县关爱保护留守儿童、困境儿童及童伴计划开展情况,用记录的方式跟踪拍摄留守儿童的生活状况,真实展现“童伴妈妈”关爱帮助留守儿童、困境儿童的生活场景,全方位报道我县如何将国家对儿童的福利与保护政策零距离连接到每个儿童的具体做法。

拍摄期间,《新闻调查》栏目组深入我县蒲场、郑场、旺草“童伴计划”项目村,与留守儿童困境儿童零距离接触,与“童伴妈妈”零距离交流,用纪实的手法生动呈现“童伴妈妈”关爱儿童困境儿童心路历程,展现绥阳关爱留守儿童困境儿童为民情怀。

据了解,“童伴计划”在贵州省10个县100个村作为“童伴计划”项目示范点推动,绥阳县作为遵义市唯一项目示范点,前期实施三个镇(洋川镇、风华镇、蒲场镇)10个村,今年7月,由于“童伴计划”项目实施效果明显,中国扶贫基金会又在我县增加了3个行政村童伴计划项目。使0-18岁儿童受益儿童达9024人,其中留守儿童有847人。并在全省关爱保护儿童工会上作经验交流发言。

“童伴计划”项目在绥阳的成功实施,达到了“两个没有”和“三个心”的效果(即没有发生一起儿童安全事故、没有发生一起虐待儿童事件。减少了儿童家长的担心、减少了各级组织的忧心、增加了儿童的开心)。同时,通过实施“童伴计划”,使留守困境儿童得到了关爱保护,经过“童伴妈妈”精心呵护和开展各种活动,使儿童们得到了缺失的母爱,回到了大家庭,得到了孩子们应该享受的快乐。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294