• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

六枝特区民政局“三个到位”抓实干部结对帮扶责任

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

六枝特区民政局强化“三个到位”有力措施,抓好干部结对帮扶,确保全局干部职工在脱贫攻坚中显身手有作为见成效。

帮扶政策落实到位。通过组织召开培训会、学习会等方式,深入学习中央、省、市及特区各级领导关于精准扶贫方面的讲话精神,认真抓好“1+10+6”配套文件等扶贫开发系列文件的学习,具体到扶贫工作中的“一达标”“两不愁”和“三保障”,使全局干部职工真正成为扶贫政策的“宣讲员”、扶贫战场的“战斗员”,全面提升扶贫工作的能力和水平。加大对群众的政策宣传,通过开展送政策下乡宣传活动,组织召开院坝会、群众会等方式送政策上门、将精准扶贫应知应会卡、贫困帮扶明白卡、结对帮扶联系卡送到群众家中,全面提升干部群众对精准扶贫工作的知晓率和积极性,营造全社会关心、支持、参与扶贫工作的浓厚氛围。

干部帮扶责任落实到位。为使干部结对帮扶责任落实到位,民政局牢牢抓住帮扶主体责任。首先,抓好单位下派的2名同步小康第一书记帮扶责任,明确下派第一书记的吃住在村的帮扶职责,通过下派第一书记协助帮扶村党支部理清发展思路,加强村级班子及农村致富带头人队伍建设,促使党支部“领养雁”功能充分发挥。其次,抓好全局干部职工的结对帮扶责任。12月以来,民政局以开展党的十九大报告宣传进村(居)活动为契机,组织全局干部职工到帮扶点开展精神文明创建帮扶活动,与农户干农活、打扫卫生、将家中物品摆放整齐等,重点整治农村环境卫生,全面提升农村群众的精神面貌。再次,认真开展回访核查工作。通过开展万名干部下基层活动,围绕“一达标”、“两不愁”、“三保障”开展贫困户信息核查工作,主要查看贫困户收入情况、吃穿情况、教育、医疗和住房等情况,确保贫困户信息真实可靠,为脱贫攻坚提供有力的数据支撑。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101