• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

绥阳“四大行动”保障服务对象安全过冬

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,绥阳县民政局拟定实施方案,着力在全县范围内开展安全生产“四大行动”,营造安全和谐的生活环境,全力确保困难群众和社会福利机构人员安全过冬。

开展集中排查整治行动。推进民政服机构安全隐患排查和整治工作,重点检查福利中心、敬老院、项目建设地等集中供养机构等重要场所的消防安全、食品安全、特建筑施工安全等情况。对排查中发现的各类安全隐患和违法行为开展集中整治,通过“一对一、点对点”的方式,督促落实整治责任、方案和整治期间的防范措施到位。

开展重点对象集中帮扶行动。结合全县脱贫攻坚“决战40天”专项行动,深入贫困户、低保对象、重点优抚对象、空巢老人、留守儿童困境儿童等重点民政服务对象,开展走访慰问、感恩教育和宣传安全知识,进一步提升其安全防范意识,帮助解决生活实际困难,确保他们温暖过冬安心过年。

开展流浪乞讨人员集中救助行动。主动加强与公安、城管等职能部门的沟通配合,加强巡查,及时发现流浪乞讨人员。尤其是做好重点区域夜间和极寒恶劣天气时的救助工作,做好对流浪乞讨未成年人、残疾人、老年人和其他行动不便人员的救助工作,保证生活无着流浪乞讨人员的基本生活,确保流浪乞讨人员受助及时。

开展安全生产集中宣传行动。利用宣传栏、宣传挂图和横幅、标语等形式进行提示性宣传,广泛开展安全用火用电、扑救火灾、火场逃生等消防安全知识宣传教育活动, 普及用火、用电、用油、用气安全常识。专项行动中,指导辖区福利中心、敬老院开展安全教育和应急演练活动,确保集中宣传取得实效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101