• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

百里杜鹃花海文化城路网命名获市政府批准

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月4日,毕节市人民政府批复同意百里杜鹃花海文化城15条道路的命名方案。

此次命名确定了主路以杜鹃花文化为主,融入民族文化元素,次路、支路以民族文化为主,融入杜鹃花文化的文化定位。民族文化与杜鹃花文化相互交融,有利于对外宣传百里杜鹃国家5A级旅游景区、全国生态旅游示范区的旅游战略地位,了解当地历史和独特深厚的文化底蕴。命名严格按照地名命名的相关程序进行:先是公开征集地名,召开社会各界人士座谈会广泛征求意见,在充分采纳各种意见和建议的基础上,对命名方案进行修改完善,并在网站、报刊等媒体上进行了公示。从采用的地名看:一是体现当地历史、地理、文化、经济特征;二是地名用字准确、规范,含义健康,没有生僻字、异体字或者容易产生歧义的字;三是符合层次化、序列化、规范化的要求。

百里杜鹃花海文化城路网的成功命名,是毕节市积极探索地名管理联动机制的新举措,为建立地名管理的规范化、标准化积累了经验,开了好头起了好步。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101