• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

黔南州:提出基层民政工作新方法 六项措施六大体系锐意进取

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

黔南从机制、机构、平台、实体、社会组织以及和谐社区创建等方面,在全省率先提出了有规范的管理机制、有专职的专业人员、有高效的服务平台、有较强的经济实体、有多元的社会组织、有幸福的和谐社区等“六个一”的工作举措。

主要在六个方面创新目标:一是推进城乡社会救助体系建设。二是健全防灾减灾救灾体系建设。三是创新养老服务体系建设。四是完善社会福利和社会事务体系建设。五是巩固基层政权和社区服务体系建设。六是加强双拥优抚安置体系建设。

出台文件以政策保障购买服务。将购买服务需求资金纳入地方财政预算,提供资金保障。对招聘社会救助专职人员、协管员管理机制上采取县级民政部门和乡镇双重管理、考核的机制,提高工作绩效。

黔南的做法创新了基层民政工作机制,规范和强化了基层民政机构设置,配强了基层民政工作人员,强化了基层民政工作保障条件,加强了基层民政平台建设,是民政部门锐意进取,自觉担当的生动体现。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101