• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

务川县“五到位”开展“寒冬送温暖”专项救助行动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为切实关心生活无着的流浪乞讨人员,帮助他们在冰雪严寒天气温暖、安全过冬,务川县民政局精心组织,深入开展“寒冬送温暖”专项救助行动,扎实做好流浪乞讨人员的救助工作。

部署到位。务川县民政局及时下发《关于开展“寒冬送温暖”专项救助行动的通知》,要求各乡镇街道确保24小时求助热线电话畅通,发现或接到生活无着人员线索后,及时实施救助,解除求助人员生存危机,确保流浪乞讨人员不挨饿、不受冻。

宣传到位。积极组织工作人员开展救助宣传劝导服务工作,主动与社区干部、治安巡逻人员、环卫工人沟通,发放救助宣传资料,向群众收集线索、宣传救助政策,公布救助渠道、方法和电话,动员社会各界共同参与对流浪乞讨人员的关心和帮助。

物资到位。提前谋划、多方筹资,购置冬季防寒衣服、棉被、棉鞋、方便面、饼干、矿泉水等各类救助物资,确保“寒冬送温暖”行动及“两节”期间救助所需。

巡查到位。务川县民政局组织县公安局、城管局、市场监管局、救助站召开紧急会议,研究安排巡查救助工作。充分发挥治安巡逻人员、环卫工人、市场管理人员的作用,要求增加街面巡查次数,扩大巡查范围,突出夜间救助,深入车站、广场、停车场、拆迁废弃房屋等流浪乞讨人员集中露宿区域进行重点和反复排查,做到“发现一个、救助一个”,争取“不漏掉一个人,不漏掉一个角落”。

救助到位。务川县救助局主动作为,加大救助力度,截至目前,已救助32人。在公安部门的配合下,认真做好甄别工作,护送返家20人,寻亲成功2人。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101