• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

黔西南州安排部署2018年城乡低保提标核查工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

1月9日,黔西南州民政局召开2018年城乡低保提标核查工作安排部署会议。

会上,传达了《黔西南州2018年城乡低保提标工作方案》精神,并强调要结合低保提标核查工作纠正平时工作中反映出来的问题,要进一步从政策、对象、标准、管理等方面落实好农村低保和扶贫开两项制度的有效衔接工作,把农村低保兜底脱贫的功能作用发挥得更好。
会议要求,要加强领导,明确工作要求和责任,认真抓好2018年城乡低保提标核查工作,提高认识,确保困难群众基本生活有保障。城乡低保年度核查工作事关困难群众基本生活保障问题,认真开展核查、审核、审批工作,做到动态管理、应保尽保,按标施保。

会上,还开展了业务培训。主要从城乡低保提标核查前期准备工作、城乡低保提标核查工作中的注意事项、城乡低保提标核查工作程序、《贵州省最低生活保障待遇申请书》、《贵州省城乡居民最低生活保障家庭基本情况及收支状况入户调查表》、两项制度衔接等有关政策和指标进行讲解,对参会人员提出的问题进行了解答。
各县(市、区)民政局局长、社会救助局局长、城乡低保业务人员共计35人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294