• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

赫章民政:因为“冷冻” 所以行动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

驻村,我们在抗凝冻一线

2月2日,小雪,气温零下。一大早,赫章县民政局派驻六曲河镇海眉村的驻村干部徐黎已经开始了一天的工作。最近天气持续变冷,全县范围内都可能出现凝冻灾害,所以村里面的工作重心主要放在“抗凝冻”和“预防凝冻”上。作为第一书记的徐黎自然也是将所有精力都放在这方面,他尤其担心村贫困户的“御寒”状况,凝冻天气以来,不管多冷他都始终坚持每日走访贫困户,详细了解贫困户的具体情况以备做出预防措施。用他自己的话说就是:“作为驻村干部,我们要始终坚持在抗凝冻一线,九层之台始于垒土,只有我们基层的抗凝冻工作做好了,才能真正的护一方平安。”


睡觉,对我们来说已经很难得

因为天气持续变冷,夜半的时候如果有人在街上留宿的话很有可能出现冻死、饿死的情况。为有效控制这种现象的发生,赫章县救助管理站工作人员实行全天24小时值班制度。一旦发现滞留人员,立马采取相应措施对其进行救助。自1月25日以来,赫章县救助管理站已经救助滞留人员4人,出动救助人次70余次,巡查车次20余次。赫章县救助管理站站长郎学平表示:“近日以来,睡觉对我们来说已经是一种奢侈,但是,只要别人能睡安稳,我们就算是不睡觉也没事,因为我们还能扛。”

同时,赫章县救助管理站多处设立救助点,对滞留人员进行救助,确保滞留人员能够得到及时妥善安置和救助。用民政人的实际行动来温暖滞留人员的心。

目前,救助点共发放方面便30桶,面包6包,棉衣16件。


敬老院的老人们,他们还好吗?

为了确保敬老院老人能够安全过冬,赫章县民政局坚持对各乡(镇、街道)敬老院定时走访,详细查看敬老院老人生活起居情况,有效保障了敬老院的每一位老人的衣食住行。

同时县民政局以每日电话调度的方式,督促监督各乡(镇、街道)敬老院做好安全管理工作,确保不出现各种安全事故。


严阵以待,我们随时准备出发

针对最近的凝冻天气,赫章县民政局严阵以待,一是将救灾棉被950床、棉衣850件作为实物救助发放到各乡镇用于自救。二是用28万元采购救灾物资,充足应急物资储存专库存放,确保仓储环境安全、应急道路畅通,随时做好出发的准备,确保一旦出现灾情,各项救灾物资能够在第一时间运送到现场。

目前,赫章县救灾物资仓库共有救灾棉被 3400床、棉衣2300件,救灾折叠床4900张,单衣裤4900余套、救灾帐篷1200余顶。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101