• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

脱贫攻坚幸福事 48岁单身汉金海国的喜庆婚事

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月4日,万潮镇荷花村金海国的家里喜气洋洋,热热闹闹,一场别开生面的农村婚礼正在进行着,新郎就是金海国。在大家的见证下,金海国夫妇迎着鲜花和祝福,手挽着手,走向婚姻殿堂,走向脱贫致富奔小康的新征程。

脱贫攻坚幸福事

2016年初,刚调入凯里市民政局工作的杨俊同志,根据脱贫攻坚有关工作安排,结对帮扶万潮镇荷花村金海国等7户精准贫困户。金海国原也结过一次婚,育有3个孩子,后因家庭困难,只有他跟孩子一起生活。杨俊第一次到金海国家走访时,当问到他对帮扶工作有什么意见和建议,金海国说:“什么意见都没有,你们能够帮我们这些光棍汉找个婆娘就好了”。

看似玩笑的这句话,杨俊同志始终记在心里,在往后的帮扶工作中,在帮助贫困户发展致富的同时,也在留心着金海国这个单身汉的个人实际困难。每次走访贫困户时,都会搜集整理农村种养殖方面的图书资料和切合贫困户产业发展实际的致富信息带给贫困户,跟他们交心谈心,从思想上和致富渠道上武装贫困户的头脑,引导他们发展致富。

在杨俊的悉心帮扶下,金海国一边在凯里周边打零工一边在家里喂养本地鸡50多羽,发展经果林种植蜂糖李35亩。2017年,金海国家庭总收入16140元,人均收入4035元,现已脱贫,日子慢慢好起来了。

好事成双,双喜临门。2017年上半年,一位与金海国年龄相仿的农村潘姓女子进入了杨俊同志的视线,在得知她也是单身一个人时,从未为别人牵线搭桥的杨俊同志萌发想当一次“红娘”的想法,随即便介绍她与金海国认识,经过近一年的交往,俩人从相识到相知并走到了一起,组建了一个幸福家庭。

2月4日,婚礼那天,金海国夫妇俩感慨地说:“今天,我们很幸福,我们赶上了好时代,遇上了好政策,感谢党的好政策,感谢杨俊局长对我们的关心和帮助,让我们两个人走到了一起!在这里,我想对大家说,只要大家立下脱贫志、铆足精气神,依靠党委政府的好政策、依靠自己勤劳的双手去开创自己的生活,再困难的现状都可以改变,像我们这样的,都能重新再组建一个幸福的家庭,相信大家只要自己肯努力,一定能过上更加幸福美好的生活”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101