• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

黔东南州召开2018年民政工作会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月8日,黔东南州2018年民政工作会议在凯里召开,会议围绕贯彻落实全国、全省民政工作会议和省、州“两会” 以及黔东南州经济工作会议精神,在总结2017全州民政工作的基础上,安排部署2018年民政工作。

图片1

会议指出,2017年,黔东南州各级民政部门紧紧围绕州委州政府中心工作,牢固树立“四个意识”,围绕“保障改善民生、创新社会治理、服务国防建设、提升公共服务”的工作主题,圆满完成各项工作任务,取得了显著成效:在补短板、强保障上取得了新成效;在优服务、促发展上创造了新业绩;在抓改革、求创新上收获新成果;民政自身建设扎实开展。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康,实施“十三五”规划至关重要的一年。面对新形势新挑战、新困难新问题,要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为行动指南、认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,研判把握新时代我国社会主要矛盾转化给民政工作带来的机遇和挑战,以新理念打开新思路,用改革的思路和创新的办法迎接挑战,以“民政为民、民政爱民”理念,在五个方面狠下功夫。一是要继续在保障困难群众基本生活上下功夫,确保兜底任务落实到位;二是继续在提高防灾减灾救灾能力上下功夫,强化防灾减灾救灾体系建设;三是继续在“放管服”改革服务上下功夫,推动养老服务业快速发展;四是继续在服务和支持强军目标上下功夫,做好双拥优抚安置工作;五是继续在民政领域社会治理上下功夫,提高社会事务服务管理水平。

会议指出,党中央、国务院高度重视民生民政工作。近年来历次中央全会、政府工作报告和党中央国务院有关重要文件,都对民政工作作出了新部署。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬新时代贵州精神,切实把民政工作摆在更加突出的位置,共同推进民政工作迈上新的台阶。要切实加强对民政工作的组织领导,要切实加强对民政工作的支持配合,要切实加强民生资金投入保障,要切实加强民政干部队伍建设,要切实加强宣传督导跟踪问效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101