• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

毕节市党政主要领导春节前看望慰问老红军

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

冷暖挂心头,关怀送到家。2月4日下午,毕节市委、市人大、市政府、市政协组成慰问团看望慰问了老红军王绍清同志,送去党和政府的关怀,并致以新春的诚挚祝福。

在老红军王绍清家,看见王绍清老人身体健康、精神矍铄、思路清晰,市领导非常高兴。周建琨书记亲切地拉着老人的手,认真聆听老同志讲述当年的革命经历,关切询问老人的日常生活起居、健康状况、有无困难等,对他们长期以来为新中国成立及社会发展作出的卓越贡献表示诚挚的感谢。

王绍清老人一生富有传奇色彩,1934年参加红军长征,西安事变后,在八路军前方总供给部警通连任通讯员,1941年进入抗日军政大学学习,1944年毕业后担任太行军区第八分区河南修武县独立大队武工队长,抗战胜利后,参加了淮海战役,渡江战役,广东战役,1950年初进军云贵地区,参加剿匪战斗。而今,回忆起长征途中的种种艰难险阻和胜利会师后的万般喜悦,王绍清禁不住热泪盈眶,他说:“新中国新生活来之不易,非常感谢组织的关心关怀,衷心祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强”。

毕节市民政局有关领导陪同看望慰问。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101