• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

三区服务暖人心 老人脸上挂笑容——凯里市三区计划服务小计

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

值此新春佳节来临之际,2月11日,凯里市三区计划服务团队到凯里市中心福利院与老人和孩子们共同开展了“最美夕阳红,欢乐迎新春”主题活动。

全家福_proc

本次活动共有70余名人员参加,其中院内老人40名,孩子10人,三区计划服务团队及义工表演团队20余人。活动通过照片回顾、歌曲演唱、诗朗诵、故事分享、互动小游戏、送礼物、贴对联等形式给院内的老人和孩子们送来了新春的祝福和慰问,老人和孩子们通过观看表演、上台演唱、互动游戏等全程参与到活动中,在参与的过程实现和体现自我价值,增加对生活的信心,感受来自团队的温暖和力量,心中充满爱、脸上挂满笑。本次活动为老人们送上棉鞋、棉袜各54双,新春对联50副。

给每个老人上送棉鞋_proc

“三区计划”项目自开展以来,在凯里市各级民政部门和福利院的大力支持和指导下,结合院内老年人的服务需求,整合社会工作者、心理咨询师、义工等组成专业服务队伍,以服务人员长期驻点和定期走访,重点发挥社会工作的主导作用,以“社工+义工,心理咨询在其中”跨专业合作创新服务模式,给院内的老年人和儿童开展了丰富多彩的小组和院内活动,有健康体检、观看电影、手工互助、关爱陪护、个案服务等。通过一系列活动的开展,丰富了老年人的院内文化生活,增强了老人们的归属感和凝聚力。

活动现场,观看照片_proc


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101