• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

黔东南州召开2018年城乡低保提标暨年度核查工作视频会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

近日,黔东南州组织召开2018年城乡低保提标暨年度核查工作视频会。

会上,解读了黔东南州2018年城乡低保提标方案,并对精准认定对象进行业务培训;州财政局相关负责人对2018年低保提标资金的筹集、使用和监管提出了要求;州扶贫办相关负责人对加强“两项制度”衔接,“三共同”精准认定救助对象,助推精准扶贫工作提出了书面指导意见。

会议要求,要统一思想,提高认识,切实增强做好低保保障一批工作的紧迫感和责任感。关键要做到“四到位”,即:组织保障措施落实到位;对象认定精准到位;所需的保障资金筹集落实到位;各相关部门力量整合协同作战到位。要准确把握要求,明确重点,确保低保提标工作顺利推进。要坚持“五个一律”,即:被抽查乡镇(街道)错保漏保率超过3%的县级一律不予以审批;出现以村或组为单位平均分配低保金的县级一律不予以审批;在一个乡镇(街道)或一个村以上存在分户、并户施保问题比较严重的县级一律不予以审批;乡镇(街道)没有认真组织开展入户核查、村级民主评议和张榜公示不按规定执行、走过场的县级一律不予以审批;采取不搞家庭收入核查和按规定的程序进行审核审批、按照提标增幅统一提高保障水平的,一律推翻、重新认定。做到“四个确保”,即:确保2018年度提标所需资金落实到位、确保精准认定低保对象落实到位、确保“两项制度”有效衔接落实到位、确保相关救助制度落实到位。三是要切实加强领导,推动政策落实,为低保提标工作提供坚强有力的组织保障。将低保提标这一“民生实事”纳入政府重点督办事项,强化部门协作,强化政策宣传和舆论引导。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101