• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

铜仁市开展第一季度工作督查

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

连日来,铜仁市民政局党组班子带队到碧江、万山、石阡等区县开展第一季度民政工作督查活动。

2018年,铜仁市民政局为全面贯彻落实省民政厅的工作目标要求和市委市政府的决策部署,决定开展为期12天的工作督查活动。分别对各区县贯彻落实省市民政工作会议、春节期间困难群众生活安排、2017—2018年冬春救助工作、重点工作安排、第一季度省厅绩效目标考核工作、民政项目工作、自愿服务工作落实、两会期间信访维稳、福利机构消防安全、民生资金监督等工作进行全面督查。

督查组每到一处,都要深入福利机构、民政项目点、困难群众家中暗访+现场了解,确保掌握真实的情况。

督查组要求,一要筑牢工作基础。切实做好社会救助,养老和福利,防灾减灾,社会治理等体系建设,牢牢抓好每一项业务工作。二努力创新。要根据省市民政工作部署,要在基层自治,民政业务工作与脱贫攻坚,基层民政能力提升等领域做好创新。三是要在绿色殡葬、老年事业和养老服务业等方面寻求突破,特别要在日间照料,居家养老,智慧养老等方面有所突破。四是要抓好绩效目标考核、项目遗留问题、乡镇民政干部建设和重点工作承诺等工作。五对存在问题要及时整改,各区县在工作中存在的问题要正确面对,要对民生工作高度负责的态度来抓好新时期的民政工作,堵死工作漏洞,确保民政工作不出事,让老百姓真正获得幸福感。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101