• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

余庆县切实加强“僵尸”社会组织清理

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

截至今年2月,余庆县注册登记社会组织共有34个,他们在参与服务全县发展和社会治理中,发挥了重要的作用。然而在这些社会组织中也存在“名存实亡”的“僵尸型”组织,需要及时清理撤销,腾出空间让“新鲜血液”注入。

余庆县不断深化对社会组织工作规律性的认识,坚持质量第一,坚持引导发展与严格管理并重,坚持问题导向,不断加强对存量社会组织的监督管理。在对登记注册的34家社会组织数据核查摸底的基础上,依照法定程序对3家长年未开展活动的“僵尸”社会组织实施了分类清理处置。从清理处置的类型分类看,社会团体1家、民办非企业单位2家;从清理处置结果看,实施撤销登记行政处罚的2家,约谈训诫后社会组织主动办理注销登记1家。

据了解,余庆县民政部门接下来将继续加大执法监督力度,对长期不开展活动、不年检、不变更和“名存实亡”的社会组织进行整顿,对长期不活动,甚至在登记后短时间内就处于僵尸状态的组织依法予以撤销;不按规定年检的,将依法对其执行约谈、通报和处罚。同时,规范化清理长期不活动、名存实亡的“僵尸组织”,建立社会组织“异常名录”和“黑名单”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101