• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

独山县开展防灾减灾演练

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

4月12日,由独山县政府主办,麻尾镇政府、县教育局、县国土局、县民政局协办的独山县2018年地质灾害应急演练在麻尾小学举行。此次应急演练重在提高在校师生应急反应、自救互助能力,确保在险情面前能够选择正确的自救、疏散、逃生办法和路线。

随着演练警报的响起,正在教室上课的学生虽紧张,在老师的带领下有序撤离,安全到达目的地。随后各班班主任马上清点人数,并及时向总指挥报告班级人数及疏散情况。整个应急演练,师生撤离用时1分25秒,演练过程按照预定程序,严谨而有序地完成,达到预期效果。

图片2

防灾减灾主题活动的开展,进一步提高师生对地质灾害、地震、火灾等灾害防御、自救、互救能力和应对灾难的心理素质,进一步增强师生安全防范意识和自救互救能力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101